桌游公社 漫漫卡游是国内西北地区桌游自主研发走在前列的桌游工作室,目前已经出版了《流行炒炒炒》、《开心果》两款桌面游戏,之前玩桌游网也报道其第三款桌游《暗火线》。今天玩桌游网的专栏作家,桌游公社的Vincent走访了漫漫卡游。

V:漫漫卡游俱乐部,您好。其实漫漫已经不是我们的新朋友了,在这次采访前,漫漫已经推出了流行炒炒炒和开心果两款游戏产品,而且近期也在各个行业的媒体和论坛中进行第三款游戏 – 暗火线的宣传和招商。不过首先还是让我们“标准”的请您介绍一下漫漫俱乐部本身以及设计团队的构成好吗?

MM:感谢大家的支持与鼓励,大家的支持是我们继续开发的动力~!漫漫卡游桌游俱乐部既是桌游吧,同时也有一个桌游研发团队,目前我们的原创团员有6人,研发主力人员2人、数据调整人员2人、美工1人、外联人员1人。对于照片嘛~~~目前还没一起拍过~~以后拍了再发给您了~~~:)

V:好的,感谢您的介绍。那么桌游公社想问一下漫漫,暗火线已经是漫漫的第三款产品,从游戏数量来说,漫漫应该说是国内原创游戏最多的了,但是从游戏知名度来看,似乎漫漫的前两款产品并不是非常的流行和受人关注。那么请问漫漫,您能向我们介绍一下流行炒炒炒和开心果2款游戏的销售情况和现状吗?

MM:对于桌面游戏来说~我们已经酝酿蛮长时间,也有好几款新游戏在测试中~之前我们都是大家兴趣爱好,才在一起研发游戏,制作出来的数量并不多,联系的批发商也就两三个,所以在市场上还没有太多,目前在市场上走的也就几百盒,在宣传方面也没做什么工作~~在即将出来的《暗火线》这个游戏上,我们会做好各方面的工作,好让大家都及时收到最新的信息~~

暗火线海报 V:那么作为游戏的设计团队,漫漫您是怎么评价流行和开心果这两款游戏的设计的呢?

MM:《流行炒炒炒》是一款商战型游戏,其实所有商战型游戏基本共通点就是赚钱,看看哪个玩家在游戏中赚到的钱更多,让别的玩家比自己赚的钱少,从游戏中体现自己的经商才能,在多款商战游戏里,也只是玩法的不同,在《流行炒炒炒》中里面增加了多些愉乐成分,特殊的技能牌,可以让玩家在游戏过程中,体验到各种赚钱手法,不同的玩家,玩出的效果不一样的~

《开心果》是一款欢乐型的小游戏,它是简易型的开心农场,每个玩家手上拿着的水果并不属于自己的,当你种到场上,收获回来的才是自己的成果~,当然,你可能会收到其它玩家恶意种下的虫子,虫子会把你的最值钱的水果吃掉,当然,如果你之前有收获到开心果,那就不用担心虫子会吃你的水果了,它看到开心果,就忘记自己要吃什么了,直接狂奔开心果~~

有些玩家提问:“虫子要是把值钱的水果都吃掉了,那不就没钱赚了~~?”不用担心,如果你收获到催化剂,它可以让你已经收获成排的水果价值翻倍哦~

《开心果》的变化玩法,种什么就看你自己的了~~:)

V:好的,非常感谢漫漫的自我评价。那么我们来聊一下漫漫即将上市的新作,暗火线。从名字和前期的海报来看,我们可以得知暗火线中应该也是引用了人物身份隐藏的机制,那么除了身份推理之外,漫漫可以为我们介绍一下暗火线的其它基本机制,以及整个游戏的背景设定吗?

MM:这是一款非常强调隐藏要素的团队PK游戏,对手和同伴的身份都是隐藏的,直到他倒下你才会知道他真实的身份,说不定一直在帮你挡子弹的,是你的敌人……所以,说服别人相信你,同时隐藏好自己的真实身份,将成为玩好这个游戏最大的挑战。本着怀疑一切的理念,反复推敲,利用人性惯性思维,找出破绽,不同的身份有不同的行为习惯,换位思考用逆性思维去揣摩人的惯性行为,最终拨开迷雾分出敌我,雷霆出击,完成各自的终极任务。

V:因为漫漫的产品推出速度非常快,所以桌游公社不得不对漫漫提出质疑,暗火线的策划以及制作流程大概是怎么样的?并且暗火线的测试用了多久呢?

MM:暗火线从去年8月开始研发制作,经过多个阶段的测试及修改,在小店内也得到不少玩家的好评,到现在的推广版出来,已经有8个月时间,《暗火线》是穿越火线的桌面版,在测试过程中,修改过三个版本,从游戏性能及游戏牌上,可见下图~

版本一:

暗火线

版本二:

暗火线

版本三:

暗火线

非常感谢漫漫的配合,我们也希望看到漫漫继续在原创游戏的道路上获得成功并继续前进。我Vincent,玩桌游网的专栏作家,以及我们的桌游公社将继续关注漫漫卡游及《暗火线》的最新消息并第一时间发布,请大家继续关注和支持公社,支持玩桌游网。

anyShare分享到: