专栏作家Vicent这次给大家带来了北京创智人生工作室的专访。也许玩桌游网的读者还不清楚《三界传》这款桌面游戏。根据同行网站的介绍,《三界传》是北京创智人生工作室新研发的一款国产桌游。玩桌游网也正在尝试与其接触之中。

采访者:Vincent

受访者:创智人生产品总监刘世瀚

刘世瀚先生从事了3年手机游戏研发 (广州东红)、1年社区游戏研发(掌上人生)、 1年SNS游戏研发 (热酷)。
近日,业界同行爱桌游网报道并实地采访了创智人生工作室,并透露了一些《三界传》消息,我们桌游公社也第一时间联系上了创智人生的产品总监,刘世瀚先生,进行了一次专访。

V: 您好,很高兴看到又一个专业的原创团队投入到我们的原创桌游行业中。在之前爱桌游的报道中,我们得知创智人生的设计师都是行业的资深玩家,而原画师也是经验丰富的业内人士。虽然我们公社并不认为“资深”一定代表“优秀的创意”,但是资深的成员必定能提高游戏的成功率。那么公社想简单了解一下创智人生的整个团队背景可以吗?

刘:创智人生是一家以人文本,及智慧与创意于一身的桌面游戏研发公司。公司倡导“思想为脚步,创意为永恒”的研发理念,倡导员工积极探索新的游戏理念,创造出新的机制设计。

公司的产品无论是游戏机制还是卡牌画面都以“原创”为核心来研发,不断挑战想象极限则是我们进步的源泉。
《三界传》是创智人生独立开发的原创中国风卡牌对战游戏,游戏以中国古代仙鬼传说为背景,玩家可以召唤出神话中的英雄,配以强大的装备和技能来击败对手。目前《三界传》的的研发已经进入了尾声很快会与大家见面。

至于团队的成员,我们的核心设计人员都是从资深玩家转变为游戏设计师,我们最大的优势在于了解玩家和市场的需求。同时我们都坚持一点—-我们会从优秀的桌游产品中学习他们的设计思想,并设计出我们自己的真正原创的游戏机制。

三界传 三界传 三界传

V: 好的,那么这样一个实力型的团队是出于怎么样的原因组成起来并且决定设计“三界传”这样一款游戏的呢?

刘:《三界传》的雏形是我们产品总监刘世瀚先生设计的一款卡牌对战游戏,之后他找到了我们,因为我们对桌面游戏都有着一样的激情,而且我们对桌游产品开发的理念都是一样的:坚持原创、弘扬中国传统文化。同样的憧憬和创业的热情把我们带到了一起。

V: 大家都知道,由于卡牌驱动的游戏制作成本较低,而且一般随机性会较高一点,所以也是桌游设计中门槛比较低的一种。而国内原创桌游界也都是从卡牌游戏进行入手的,从三国杀、水浒、西游杀,到风声、云梯,还有即将上市的零食街(智井出品)、封神(volts出品)等,均为纯卡牌游戏。那么根据之前爱桌游的报道,我们可以知道《三界传》有着2个比较特别的系统,一个是怒气,一个是五行。那么公社光从之前的报道来看,感觉比较类似于电脑游戏中常见的怒气值蓄气机制和五行相克系统。那么不知道三界是否只是简单的模拟和简化了电脑游戏的系统到桌游产品中呢?请创智人生为玩家们详细介绍一下好吗?

三界传 刘:五行系统确实会有五行相克方面的增加。在五形相克方面我们遵循传统的中国五行。但是五行还有一个别的用法,这个要等产品出来后玩家自己体会一下。在这里我先卖个关子。

而怒气系统,在我们游戏中是个比较关键的系统,目前只能透露一点。就是怒气可以让你成为最有战斗力的勇士,也可以让你变得不堪一击。这个怒气系统完全颠覆了传统卡牌游戏的玩法,这绝对会是一个亮点的。

V: 恩,非常感谢创智人生为我们介绍了《三界传》的核心机制。听说创智人生还会为三界配套来发表官方背景小说。这个做法在之前的一位原创者(上海的大熊)这里也进行了尝试,不过大熊的作品还未进入产品化阶段,所以可能创智人生就会成为原创桌游界的第一款同步推出官方背景小说和产品的游戏了。那么首先桌游公社要代替国内的玩家们质疑创智人生了,所谓的官方背景小说是不是只是一个炒作手段?负责官方小说的作者背景能为我们介绍一下吗?

刘:首先可以肯定的是:官方背景小说是确有其事的,我们的世界观设定和故事框架已经完成,背景小说一定不会让喜爱研究剧情的朋友失望。并且,我们的背景小说和游戏产品开发是同步进行的,作者本身也是游戏设计者,游戏和小说的吻合度将达到100%。

我们认为,一个游戏要做好,一定要有足够的内涵,所谓中国风不能仅仅是搬来几个神话人物出来撑场面。我们在游戏背景上有极大地投入,请关心我们的玩家拭目以待。

V: 谢谢创智人生的详细介绍,那么最后公社的老问题还是要向您提问的,《三界传》的上市进程大概是怎么样的安排,其次定价大概会是多少的区间,并且会从哪几方面来考虑定价呢?

刘:首先产品上线以后,我们会在北京做产品发布会,寻求北京地区总代理。随后的下一站我们将马不停蹄的感到上海,与咱们的《桌游公社》进行合作发布。

产品的定价大概会在100-200之间。无论是游戏还是收藏都会让你觉得物超所值。

桌游公社将继续关注创智人生及《三界传》的最新消息并第一时间发布,请大家继续关注和支持公社,当然也请支持玩桌游网。本文由桌游公社Vincent供稿,点击这里查看原始链接。如需转载请与Vincent联系。

anyShare分享到: