普通大众都玩哪些游戏?如果问一问的话,你会发现大部分人玩的都是十几二十年前的老款游戏《地产大亨》(Monopoly)《拼字游戏》(Scrabble)和《战国风云》(Risk)等等,看来相比挑战智商的游戏来说聚会游戏更受大家欢迎。

Yamy

近日,法国游戏公司Gigamic受到设计师Max Gerchambeau的邀请,决定根据两款经典游戏《快艇骰子》(Yahtzee)和《过十关》(Phase 10)发行一款新的游戏——《快艇版过五关》(Yamy)。

在新版《快艇版过五关》游戏中,一共有96张方块不同颜色的卡牌,在卡牌上分别标注着数字1-6,分别为红黄蓝绿四种颜色。

游戏开始时,每名玩家抽取五张手牌,每一回合,玩家轮流从牌堆或弃牌中抽取一张卡牌,而后组合卡牌或弃卡,回合结束。当玩家组合出规则中的12种组合(2组3张相同数字,同色同点等)之一时,玩家得分,改为组合下一指定组合。只要玩家的手牌颜色不同,也可以按照卡牌上的点数计算分数。

Yamy 游戏人数:2-5人

适合年龄:7岁以上

游戏时间:30分钟

预计售价:20美元

当一名玩家完成组合时,剩下的玩家可以选择完成其余组合或者放弃不得分。同种颜色可以算为同一系列卡,玩家可以根据卡牌上的点数计分,当玩家得到52分以上时,额外获得40分奖励。

玩家手中卡牌若能组成其目标牌组,可将卡牌打出放在自己面前桌面。玩家完成某目标牌组后,其目标牌组即按次序改为下一指定组合。按玩家完成目标牌组的进度不同,每名玩家可以有不同的目标牌组。

游戏共分为12轮,12轮后游戏结束,玩家计算总分(组合分、同色分和奖励分),得分最高的玩家获胜。目前这款游戏已经在欧洲上市,而美国Back Alley Traders分销商已经决定开始发售这款游戏,预计将在不久和玩家们见面。

本文由桌游世界(173zy.com)与玩桌游网共同发布,若需转载请获取173zy.com和玩桌游网的共同授权。

anyShare分享到: