第五季:新禀赋

官一新出三个禀赋,分别是刚勇、仗枪、先发,小的一一为各位介绍:

1、刚勇:刚勇将领单独进攻时,其攻击、生命值各+1

张辽

张辽

2、仗枪:仗枪将领防守时,可与己方场上其他1名具有仗枪的将领协同防守

藏霸

藏霸

协同战斗:一些状况会允许两名处在同一名玩家场上的将领协同战斗,协同战 斗包括协同进攻和协同防守。协同战斗中的一名将领离开战斗时,另一名将领并不会因此而离开战斗。

协同防守:当两名将领协同防守时,他们都是防守将领,在伤害计算时,他们 的攻击值为原两名将领攻击值之和,他们受到的伤害由控制他们的玩家分配到原两名将领,所分配的点数必须为整数。例如 :己方场上主将臧霸(4/4/2) 和副将朱灵(3/3/1)都具有仗枪,他们协同防守敌方进攻将领主将文丑 (5/5/1),则协同后的臧霸和朱灵攻击值为7,在与文丑的战斗中,臧霸和朱 灵将共受到5点战斗伤害,此时己方可以将3点伤害分配给臧霸,将剩余2点伤害 分配给朱灵,因此臧霸和朱灵都未受到致命伤害;协同后的臧霸和朱灵攻击值 为7,文丑受到其中5点致命伤害,因而阵亡。

3、先发:先发将领与不具有先发的将领战斗时,先发将领优先对对方造成战斗伤害

太史慈

太史慈

在伤害计算时,若战斗中存在具有先发的将领,则在这次伤害计算中,先处理 这些先发将领对与之战斗的将领所造成的战斗伤害,受到来自先发将领所造成的致命伤害的将领会阵亡,之后,再处理战斗中其他将领所造成的战斗伤害。

注意,若先发将领并未被防守,或形成了穿透伤害,那么他对防守方粮草所造 成的战斗伤害并不会优先处理,这些战斗伤害会和其他不具有先发的将领一起如常处理。

玩家们不难看出,官一新增的禀赋大大加强了战斗时将领的变化,也就是说这一版将是血腥战斗的开始,不要以为几个步谋几个太监几个镇守就能猥琐到最后,说不定你的军师还没有上场游戏已经结束。另外细心的玩家会发现刚勇更偏向于骑兵兵权将领,仗枪就是为枪兵属性将领设计,而先发则需要一定的弓兵兵权,新版本将更加注重兵权与兵种属性的特点,呵呵~~更多新玩法还需要玩家们去发掘,当然小的还会一如既往的发掘我的猥琐、恶心流,并接受玩家们的挑战。祝各位老少爷们儿妇女节快乐!无敌敬上!
下一季度:曹操的崛起

更多爆料请登陆:http://bbs.sanguocard.com/viewthread.php?tid=4437&extra=page%3D1

anyShare分享到: